Кофе в зернах

собственной обжарки от Traveler's Coffee

Colombia Dulima (Колумбия Дулима)

Вкус

Горький шоколад, виноград, цедра апельсина

Разновидность

Caturra, Typica

Регион

Толима и Уила

Размер фермы

1.3 Га (средний)

Высота произрастания

1,500 - 2,000 метров над уровнем моря

Обработка

Washed (мытая)

Урожай

Основной октябрь-февраль; второй апрель-август

Рекомендуем готовить

Эспрессо-машина, турка, френч-пресс

Dulima – это древнее название коренного племя «Pijaos» («Пихао»), которое принято сопоставлять с Департаментом Толима. Относящиеся к «карибской» группе народов, Пихао были храбрейшими войнами, с которыми когда-либо приходилось сталкиваться испанцам. Они более двухсот лет сопротивлялись колониальному завоеванию, так и не покорившись до полного их уничтожения. Более 440 000 испанских конкистадоров и примкнувшим к ним племен погибли в попытках покорить эти племена.

699 руб

250гр

Brazil Mogiana Eagle Swiss Water (Бразилия Mogiana Eagle Декаф)

Вкус

Шоколад, ириска, финики, орехи

Разновидность

Caturra, Icatu & Mundo Novo

Регион

Могьяна

Размер фермы

70 Га (средний)

Высота произрастания

800 - 1,300 метров над уровнем моря

Обработка

Swiss Water Decaf

Урожай

Июнь – сентябрь

Рекомендуем готовить

Воронка V 60, кемекс, френч-пресс

699 руб

250гр

Mogiana Eagle - это запатентованная смесь, из региона Альта Могьяна в Бразилии. В Регионе Могьяна, который проходит вдоль границы Сан-Паулу и Минас-Жериас, производят кофе натуральной обработкой с высокой сладостью и хорошей структурой вкуса. Цель производителя в отношении этого кофе - иметь стабильное качество от партии к партии и из года в год. На кофе от Fancy Mogiana Eagle можно положиться круглый год.

В процессе декофеинизирования Swiss Water®️ для удаления кофеина из зеленых кофейных зерен используется чистый экстракт зеленого кофе и запатентованная углеродная технология. Процесс Swiss Water®️ сертифицирован, как органический и на 100% не содержащий химикатов. Также сертифицирован Кошерными ассоциациями кошерных надзирателей.

Kenya Kiriaini AB (Кения Кириани)

Вкус

Красная смородина, вишня, бергамот

Разновидность

SL28, SL34

Регион

Тика, Гатанга округ Киамбу

Размер фермы

1 акр на одного фермера

Высота произрастания

1,830 метров над уровнем моря

Обработка

Washed (мытая, сушка на африканских кроватях)

Урожай

Март — апрель, октябрь

Рекомендуем готовить

Воронка V 60, кемекс, френч-пресс

Моносорту Кениея Кириани характерен классический ягодный кенийский профиль. Чистый и сладкий сорт со станции обработки Кириани, который расположен на юго-западе Кении, в районе Гатанга, Тика округа Киаимбу на высоте 1830 метров над уровнем моря. Станция может похвастаться уникальным расположением - она находится в районе, где выращивают чай, который расположен на больших высотах. Чай и кофе в данной местности вовсю конкурируют, борьба приводит обе индустрии к постоянному совершенствованию производства и участию в исследованиях.

Фермеры вручную сортируют ягоды, после чего отправляют на дальнейшую обработку: депульпацию и ферментирование в тени в течение 16-24 часов. После, кофе промывают, сортируют по грейду, вымачивают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях 21 день, ухаживая за ним, укрывая в полдень и ночью.

699 руб

250гр

Ethiopia Yirgacheffe Gr.2 Ischi (Эфиопия Йиргачиф)

Вкус

Абрикос, лимон, карамель

Разновидность

Эфиопское наследие

Регион

Иргачеффе (Арича; зона Гедийо / Aricha, Gediyo)

Размер фермы

2 Га (средний)

Высота произрастания

1,900 – 2,100 метров над уровнем моря

Обработка

Washed (мытая)

Урожай

Октябрь – январь

Рекомендуем готовить

Воронка V 60, кемекс, френч-пресс, капельная кофеварка

699 руб

250гр

Среднегодовая температура в регионе Иргачеффе: 20–23 °C. За год выпадает 1800–2000 мм осадков. Ягоды созревают в тени деревьев. Сбор кофейных ягод осуществляется вручную.

Это кофе мытой обработки, ферментация длится от 36 до 48 часов. Далее кофе сушат на африканских кроватях (процесс сушки длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий). В течение дня, чтобы процесс сушки проходил равномерно, кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы (с 12 до 15 часов) и в ночное время кофе накрывают (чтобы защитить от солнца и дождя).

Guatemala Union Cantinil  SHB (Гватемала Юнион Кантинил)

Вкус

Сушеное яблоко, шоколад, тропические фрукты

Разновидность

Bourbon, Caturra, Tуpica, Catuai

Регион

Уэуэтенанго, Юнион Кантинил

Размер фермы

1,5 Га (средний)

Высота произрастания

1,700 метров над уровнем моря

Обработка

Washed (мытая)

Урожай

Декабрь — март

Рекомендуем готовить

Воронка V 60, капельная кофеварка, аэропресс, френч-пресс, турка

Этот лот был произведен в муниципалитете Юнион Кантинил, который расположен в департаменте Уэуэтенанго. Кофе от 76 небольших производителей, средний размер их ферм составляет около 1,5 гектаров. Выращивают они такие разновидности арабики, как Bourbon, Caturra, Tipica и Catuai. Высота произрастания достигает 1700 метров над уровнем моря.

 В Гватемале кофе растет в тени других деревьев на большой высоте. Почва там богата вулканическим пеплом, благодаря частым извержениям вулканов. Из этого складываются практически идеальные условия для выращивания качественного кофе.

699 руб

250гр

Costa-Rica Rio Los Alpinos (Коста-Рика Рио Конехо)

Вкус

Фундук, Сухофрукты, Груша

Разновидность

Каттура, Катуаи, Обата

Регион

Таразу, Рио Конекхо Корралийло

Размер фермы

5 Га

Высота произрастания

1,700 метров над уровнем моря

Обработка

Washed (мытая)

Урожай

Ноябрь 2018 – Март 2019

Рекомендуем готовить

Воронка V 60, капельная кофеварка, аэропресс, френч-пресс, турка

Поместье и не большая станция обработки Rio Conejo принадлежат семье Сесилиано, братьям Мануэлю, Инасио и Андресу. Поместье располагается в регионе Таразу (Tarazzu), Рио Конехо Коралийо (Rio Conejo Corralillo); размер фермы небольшой, всего 5 га. Именно поэтому семья Сесилиано обрабатывает на своей станции ягоды соседних ферм, высота которых варьируется от 1,100 до 1,850 метров над уровнем моря. В среднем они обрабатывают 150 экспортных мешков, но в этом году из-за сильных дождей в момент цветения (2018 году самый маленький урожай за последние 50 лет), получилось обработать не более 80 мешков. Этот лот был собран с фермы Лос Альпинос ( «Los Alpinos» в переводе с испанского «высокогорный»), название которой обуславливает высотой ее расположения, 1,700 метров над уровнем моря. Поместье Лос Альпинос принадлежит дяде братьев Сесилиано, Ормандо. На территории поместья располагается мототрек, на котором проводятся национальные соревнования по мотокроссу.

699 руб

250гр

Эспрессо-смесь

Вкус

Вишня, абрикос, грейпфрут, лайм

Разновидность

Катурра и Эфиопское наследие

Обработка

Washed (мытая)

Рекомендуем готовить

Эспрессо-машина

599 руб

250гр

АРСЕНИЙ КУЗНЕЦОВ -  наш Head Roastmaster, победитель чемпионата по обжарке кофе World Coffee Roasting Championship 2019

НАШИ КОНТАКТЫ

Кофейня на ул. Герцена

Кофейня на пр. Карла Маркса

Кофейня на пр. Мира

Кофейня на Бульваре Архитекторов

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Герцена, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ 

  • Пн-Чт: 08-23
  • Пт: 08-24
  • Сб: 10-24
  • Вс: 10-23

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Карла Маркса, 5А

РЕЖИМ РАБОТЫ 

  • Пн-Чт: 08-23
  • Пт: 08-24
  • Сб: 10-24
  • Вс: 10-23

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Мира, 42/1

РЕЖИМ РАБОТЫ 

  • Пн-Чт: 08-23
  • Пт: 08-24
  • Сб: 10-24
  • Вс: 10-23

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Бульвар Архитекторов, 14/3

РЕЖИМ РАБОТЫ 

  • Пн-Чт: 08-23
  • Пт: 08-24
  • Сб: 10-24
  • Вс: 10-23

НАШИ КОНТАКТЫ

Кофейня на ул. Герцена

Кофейня на пр. Карла Маркса

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Герцена, 16

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Чт: 08-23

Пт: 08-24

Сб: 10-24

Вс: 10-23

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Карла Маркса, 5А

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Чт: 08-23

Пт: 08-24

Сб: 10-24

Вс: 10-23

Кофейня на пр. Мира

Кофейня на Бульваре Архитекторов

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Мира, 42/1

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Чт: 08-23

Пт: 08-24

Сб: 10-24

Вс: 10-23

ТЕЛЕФОН

АДРЕС

г. Омск, Бульвар Архитекторов, 14/3

РЕЖИМ РАБОТЫ

Пн-Чт: 08-23

Пт: 08-24

Сб: 10-24

Вс: 10-23